Hinet生活誌_侯友宜大啖新北八里柚 皮薄汁多吃到停不下來

中秋節即將到來,新北市政府昨於八里左岸舉辦「團圓好日子 幸福柚新北」文旦柚展售會,新北市長侯友宜也到場頒發2019年文旦柚評鑑特等獎,不但現場大啖香甜多汁的八里柚、體驗釣柚子的樂趣,更不忘向民眾推銷,儼然成為八里文旦柚的最佳代言人。

侯友宜表示,新北八里地區產出的文旦柚皮薄、肉甜、汁又多,與台南斗六、麻豆等地的柚子相比,品質毫不遜色。侯說,新北文旦柚產地集中八里、淡水、林口及五股等區,其中又以八里區種植225公頃面積最大,每年產量約4000噸,產值約達3至4億元。

侯友宜表示,除了一般的銷售管道外,今年市府也協助柚農開闢更多元的行銷管道,不僅在百貨公司設攤位讓民眾選購,還在網路上設置「小農店鋪直銷站」,讓民眾不用出們在家也能訂購,盼藉於將新北文旦柚推銷給市民朋友。

現在正值八里文旦柚產季,新北市農業局也在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦「團圓好日子 幸福柚新北」文旦柚展售會,展期為8月31日及9月1日兩天,現場除了展售文旦柚外,還有釣文旦、疊文旦、柚薑幸福植物染DIY及藝人表演。

農業局表示,若民眾來不及參加這次的活動,之後9月7日(六)及9月8日(日)兩天,也將在台北希望廣場舉辦展售活動,歡迎市民朋友前往共襄盛舉。