中時電子報_文旦柚會爆漿 八里左岸開賣

新北市長侯友宜頒發文旦柚評鑑特等獎給柚農紀順鎰。(譚宇哲攝)
新北市長侯友宜頒發文旦柚評鑑特等獎給柚農紀順鎰。(譚宇哲攝)

字級設定:

文旦柚產季到,新北市文旦柚展售會周末2天在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉行,今年文旦柚評鑑比賽各獎項得主也到場擺攤,八里區農會表示,今年文旦柚量少質佳,肉質Q彈、水分充足,吃起來有爆漿口感,歡迎民眾選購。

新北市長侯友宜昨天到文旦柚展售會現場品嘗在地好柚,並頒發文旦柚評鑑特等獎,侯友宜表示,八里文旦柚是皮薄肉甜汁又多,肉質更是Q彈,周末2天八里左岸有40多個攤位展售今年品質最佳的八里柚,價格公道,希望民眾在中秋節前夕把握機會選購。

獲頒文旦柚評鑑特等獎的柚農紀順鎰表示,文旦柚品質好壞取決於去年果園整理與剪枝防治的功夫,很開心拿到特等獎殊榮,也感謝客戶長久以來的支持與愛護,希望未來不斷精進技術,讓消費者吃到最棒的新北文旦柚。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,今年文旦柚雖受氣候影響產量減少,但是品質絕佳,果肉質地Q彈、水分充足,吃起來有種爆漿的口感,歡迎民眾把握機會訂購嘗鮮。

新北市農業局表示,今日八里左岸永續環境教育中心前廣場還有一場文旦柚展售,現場也有釣文旦、疊文旦、柚薑幸福植物染DIY及藝人表演等活動,歡迎民眾一起遊八里、吃文旦柚。