新北幸福文旦柚 為何「柚」香「柚」好吃之Q&A

0
26
八里區農會與文旦柚農更研發出愛心造型的文旦柚,取名為「幸福柚」,外形相當討喜,情人過中秋又多了一種浪漫。

新北市八里文旦柚為什麼「柚」香「柚」好吃?

八里區農會表示,今年因為季節溫度升高,節氣中的「白露」更近於中秋提前熟成,果香濃郁,果肉也更為飽滿香甜。

建議民眾接近中秋節購買文旦柚時,可從外觀先看皺褶越少、外型越短小,代表果肉較飽滿,熟成的文旦柚外表挑選色澤漸層的柚子,口感、甜度與品質會較佳。

八里區農會文旦柚自民國81年起每年舉行品質評鑑比賽

新北市八里文旦柚如何保證品質

八里區農會文旦柚自民國81年起每年舉行品質評鑑比賽,最早源起於西龍巖寺一帶引進文旦柚的種子,開始發展到佛祖山、土地公山一帶,歷經27年以來,八里區農會藉由每年評鑑比賽,與柚農朋友共同研發更具有品質保證的文旦柚,採取分級包裝,創辦「幸福果饌」的最高競賽級別,今年已是第二屆。

造型圓圓滿滿相當討喜的八里文旦,正是祭拜祖先、普渡好兄弟的最新潮供品

新北市文旦柚還有什麼特別的地方

新北市青農發揮創意,將轄內文旦柚及茶葉兩大農業產業策略結合,製作出風味獨特的柚子茶,並將柚子巧妙入味做出柚香煎餅,凸顯文旦柚的多元風味,也開發出柚香下午茶的另一種享受。

八里區農會與文旦柚農更研發出愛心造型的文旦柚,取名為「幸福柚」,外形相當討喜,情人過中秋又多了一種浪漫。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here