新北文旦「平安99」中元普渡上桌最潮供品

0
15
造型圓圓滿滿相當討喜的八里「幸福文旦」,正是祭拜祖先、普渡好兄弟的最新潮供品

新北市八里文旦柚,是每年中秋節前全台灣品質最好的農產品,歷來都是中秋佳節送禮的最佳伴手禮。以今年的季節時序而言,八里文旦柚從8月底到9月初已經開始採收,這個時期正好遇上「中元祭」的習俗,造型圓圓滿滿相當討喜的八里「幸福文旦」,正是祭拜祖先、普渡好兄弟的最新潮供品,尤其可以採取線上購買的方式直送到民眾府上,省去到市場採購還要提重的麻煩。

八里區農會為了讓更多民眾能夠了解八里文旦柚的產銷過程,8月6日特別邀請媒體前往八里實地了解今年八里文旦柚節各項系列活動,首先從影片中了解被喻為「吹海風的文旦」,是因為近年來氣候暖化,「白露」的節氣更接近中秋,文旦柚提前熟成,文旦柚屬後熟型水果的因素,買回家後在陰涼通風處再放置5到7天,等到文旦柚「辭水」後風味更佳。

中元普渡「保柚平安、平安99」,較適合大顆早期花文旦柚

今年八里區農會推廣文旦柚的幾項重點,包括中元普渡「保柚平安、平安99」,較適合大顆早期花文旦柚,在中元普渡及初一、十五、初二、十六做為敬神拜拜供品。中秋禮品「團圓中秋、幸福999」則推薦八里幸福文旦柚做為餽贈親友最佳禮品。「心型幸福柚」造型則適合有情人之間,作為「幸福八里」的最佳品牌。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here