新北「幸福文旦」熱賣中 八里展售會湧現人潮

0
7

農業局與八里區農會週末在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦「新北幸福柚 平安有保佑」新北文旦柚產地展售會,今年評鑑比賽獲獎得主也在展售會擺攤,現場不僅能吃到最安心、最美味的高品質新北文旦柚,還有許多文旦柚DIY體驗、互動遊戲以及沙雕、光雕秀可以欣賞,同時來展售會現場使用「三倍券」的消費者,即可兌換文旦柚品嘗券,歡迎大家一起來遊八里、吃在地文旦。

新北副市長吳明機頒發新北市文旦柚評鑑特等獎(記者杜明賢攝)

新北副市長吳明機在頒發新北市文旦柚評鑑特等獎時表示,新北市文旦柚種植面積445公頃,產區主要集中於八里、淡水等區,其中以八里區種植225公頃面積最大,產量約占全市6成。中秋團圓日子即將到來,我們新北幸福文旦柚是送禮的最佳選擇,每吃一口,濃郁的幸福柚香就會在鼻腔裡散開來,快來和最心愛的家人朋友分享幸福的新北文旦柚!

柚農張讚群表示,今年各位參賽農友都是箇中好手,很幸運也很開心能夠拿到特等獎的殊榮,從事文旦柚種植至今已經12年,園裡每棵文旦柚都像是我的小孩一樣,一定要每天去園裡看看才安心,也很謝謝許多老客戶長久以來的支持,讓我更有信心持續種出好的文旦柚!

新北文旦柚展售會有許多文旦柚互動遊戲(記者杜明賢攝)
新北文旦柚展售會湧現人潮大排長龍報名參加互動遊戲(記者杜明賢攝)

八里區農會理事長蔡秋煌表示,好吃的文旦柚需要「天時」、「地利」以及「人和」3大條件,我們八里因為有充足的日照,加上觀音山火山土壤岩以及優秀的果農,因此八里在地所產的文旦柚吃起來果肉香甜又濃郁,甜中帶點微酸,讓人越吃越刷嘴!今年文旦柚成熟期天氣晴朗、少雨,因此今年文旦柚品質更勝往年。建議大家在購買時,可以挑選果皮光澤、油胞細緻、果形成紡錘狀、拿起來帶有扎實感的果實,同時買回家後在陰涼通風處放置5-7天,等文旦柚「辭水」後,果肉質地會變得柔軟細緻,吃起來風味更佳。中秋節將近,文旦柚一直都是過節必備水果,很適合將帶有「團圓保佑」的好意象送給心愛的人,歡迎大家來把八里文旦柚帶回家!

新北文旦柚展售會19、20日在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉行。(記者杜明賢攝)
新北文旦柚舉行頒獎典禮(記者杜明賢攝)

農業局表示今明兩天在八里左岸公園舉辦「新北市文旦柚展售會」,現場除了有得獎柚農擺攤外,還有文旦柚DIY、釣文旦、表演節目以及沙雕、光雕秀可以欣賞,好吃又好玩,歡迎大家一起來柚鄉,尋柚香,來「新北尋找專屬你的幸福柚香」,享受美好的假日時光。另外9/26、27在台北希望廣場也可以買到新北文旦柚,歡迎大家共襄盛舉。同時無法出門的民眾也可以在電商平台「小農電舖直銷站」購買到最優質的新北文旦柚!購買文旦柚請洽各產區農會,或直接上「小農電舖直銷站」訂購(https://www.gotobali.com.tw/),詳細展售會活動資訊可至八里區農會臉書查詢。

http://m.match.net.tw/pc/life/travel/20200918/5497592

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here